Os benefícios do abacaxi


Nos dias quentes bate aquela vontade de saborear uma fruta geladinha e saborosa, não é mesmo? Então vamos aproveitar a estação para degustar uma fruta nutritiva e deliciosa, que é ideal para ser consumida nos dias de calor.

O abacaxi é uma fruta tropical que além de se destacar pelo seu sabor, possui propriedades nutricionais importantes para manter uma boa saúde. Esta fruta é rica em vitaminas e minerais, destacando-se a vitamina C e o mineral potássio. Possui ainda, em menor quantidade, as vitaminas B1, B2, A e os minerais magnésio, manganês, cobre, ferro e fósforo.

A vitamina C, auxilia no funcionamento imunológico; contribui para a absorção do ferro não-heme, auxiliando na prevenção da anemia por deficiência de ferro; contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares, assim como o potássio.

Possui celulose um tipo de fibra insolúvel que auxilia no bom funcionamento intestinal.

O abacaxi possui uma grande quantidade de água, sendo considerada uma fruta diurética contribuindo para estimular a diurese.

A enzima bromelina, presente no abacaxi, ajuda na digestão e esta presente no fruto e no cilindro central da fruta. Esta enzima, também, é utilizada na culinária para amaciar carnes bovina e de aves.

Uma fatia de 100 gramas contém cerca de 48 calorias e aproximadamente 12 gramas de carboidrato. Mesmo sendo um alimento com baixas calorias seu consumo deve ser moderado.

Para aproveitar todas as suas propriedades nutricionais, de preferência, para consumi-la in natura. O abacaxi pode ser consumido como sobremesa ou em pequenos lanches.

Lembre-se tenha sempre uma alimentação equilibrada com a ingestão de alimentos saudáveis.

Créditos da imagem: Google Imagens

Rosangela Bottari

Nutricionista Clínica e dona do blog Nutrição: Viver Saudável.

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