Benefícios da batata doce


A batata doce é uma alimento muito apreciado por praticantes de atividade física, principalmente musculação, por ser uma fonte de carboidratos. Além disso, possui antioxidantes que ajudam a diminuir a produção de radicais livres induzido pelo treino. Possui ainda, fósforo e potássio que participam da contração muscular. Contudo o benefício desta raiz não é exclusiva para este grupo. O potássio presente neste alimento contribui, também, para o controle da pressão arterial e as fibras auxiliam no bom funcionamento do intestino. A vitamina A, contida nesta raiz, é importante para a saúde dos olhos, para o crescimento das crianças e previne infecções. Para melhor aproveitamento desta vitamina o ideal é consumir a batata doce assada. Além dos nutrientes já citados, possui ainda, vitaminas C e do complexo B e os minerais cálcio e ferro.

Cem gramas de batata doce cozida fornece cerca de 80 calorias e 2,2 gramas de fibra alimentar.

Pessoas com flatulência devem evitar a batata doce, pois ela possui enxofre que aumenta a produção de gases intestinais.

Aproveite o período de safra, deste tubérculo, para preparar receitas deliciosas e nutritivas.

Tenha sempre uma alimentação equilibrada com a ingestão de alimentos saudáveis.

Lembre-se um plano alimentar bem elaborado é o caminho para alcançar seus objetivos. Portanto, procure um nutricionista para elaboração do seu plano alimentar, ele é o único profissional capacitado para prescrevê-lo!

Créditos da imagem: Google Imagens

Rosangela Bottari

Nutricionista Clínica e dona do blog Nutrição: Viver Saudável.

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