Os benefícios do abacaxi
Nos dias quentes bate aquela vontade de saborear uma fruta geladinha e saborosa, não é mesmo? Então vamos aproveitar a estação para degustar uma fruta nutritiva e deliciosa, que é ideal para ser consumida nos dias de calor.
O abacaxi é uma fruta tropical que além de se destacar pelo seu sabor, possui propriedades nutricionais importantes para manter uma boa saúde. Esta fruta é rica em vitaminas e minerais, destacando-se a vitamina C e o mineral potássio. Possui ainda, em menor quantidade, as vitaminas B1, B2, A e os minerais magnésio, manganês, cobre, ferro e fósforo.
A vitamina C, auxilia no funcionamento imunológico; contribui para a absorção do ferro não-heme, auxiliando na prevenção da anemia por deficiência de ferro; contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares, assim como o potássio.
Possui celulose um tipo de fibra insolúvel que auxilia no bom funcionamento intestinal.
O abacaxi possui uma grande quantidade de água, sendo considerada uma fruta diurética contribuindo para estimular a diurese.
A enzima bromelina, presente no abacaxi, ajuda na digestão e esta presente no fruto e no cilindro central da fruta. Esta enzima, também, é utilizada na culinária para amaciar carnes bovina e de aves.
Uma fatia de 100 gramas contém cerca de 48 calorias e aproximadamente 12 gramas de carboidrato. Mesmo sendo um alimento com baixas calorias seu consumo deve ser moderado.
Para aproveitar todas as suas propriedades nutricionais, de preferência, para consumi-la in natura. O abacaxi pode ser consumido como sobremesa ou em pequenos lanches.
Lembre-se tenha sempre uma alimentação equilibrada com a ingestão de alimentos saudáveis.
Lembre-se tenha sempre uma alimentação equilibrada com a ingestão de alimentos saudáveis.
Créditos da imagem: Google Imagens
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